河南内乡:山青水碧满眼绿

2019-05-16 15:53:37  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【河南供稿】河南内乡:山青水碧满眼绿

赤眉镇赤眉村的小树林

【河南供稿】河南内乡:山青水碧满眼绿

县城路边的花丛

  国际在线河南频道消息:2019年来,河南省南阳市内乡县围绕山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化的“六化”目标,深入推进全域绿化,让该县森林环绕、花香醉人,换上靓丽新装。

  该县造林绿化工作坚持高端起点,聘请华东调查规划设计院负责设计、技术指导;与福瑞兹生物科技有限公司、中以高效农业科技开发公司合作,利用现代生物技术,建立楸树、构树培育车间,实行工厂化育苗;依托河南省林科院、西北农林大学、河南林业职业学院,建立种质繁育基地、珍稀植物培育基地,为造林绿化提供优质壮苗;严格造林技术标准,做到挖大穴、栽大苗、浇大水,提高造林成活率。

  为切实提升绿化水平,该县规划设计多种造林模式,供造林经营主体选择,做到有章可循,增强县乡指导造林绿化工作的针对性和实效性;培育、扶持集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型林业经营主体,县财政给予每亩600元的土地流转补贴、苗木按照树种进行补贴和每株10元的栽植补贴,确保不栽无主树、不造无主林;建立智慧林业监控中心,充分利用科技信息管理系统,加强新造林管护。

  全县上下逐级签订目标责任书,建立造林绿化工作台账,挂图作战,紧卡时间节点,加快推进工作落实;建立造林绿化定期统计、汇报制度,及时通报造林进度和造林动态;加大投入,县财政拿出近一亿元资金专门用于造林绿化;县领导督导造林绿化开展情况,在重要的时间节点组织开展造林观摩,现场打分排序,表先促后。

  目前,内乡县林业用地面积达219万亩,有林地面积206万亩,活立木蓄积量320万立方米,森林覆盖率65.22%。全域绿化彻底改变了内乡县的生态环境,增加了林农收入,全县步入“生态良好、生产发展、生活富裕”的发展新境界。(文/图 王小军 李红亚 编辑 万庆丽)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。