1800余名少林小子助阵《亚洲文化嘉年华》

2019-05-17 11:28:01  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月15日晚,《亚洲文化嘉年华》在北京国家体育场——鸟巢拉开帷幕,来自亚洲各国的数千名优秀演员,向中外来宾奉献了一场专业化、国际化、高水平的文化艺术盛宴。而来自河南少林塔沟武术学校的1800余名学员参加了其中10个节目的演出,特别是武术节目《墨之韵》更是将中华民族优秀的传统武术文化完美地展现给全球观众。

  作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,《亚洲文化嘉年华》汇聚了亚洲各国家不同民族风情、地域特色的14个精彩节目,向世界呈现了中外文明大交流、多元文化大汇聚、多国民众大联欢的文明盛事。1021名来自河南登封塔沟武校的少林小子,与国际功夫巨星成龙一起通过《墨之韵》的240秒武术表演,向各界来宾展现了武术的雄浑之美。

  据了解,从接到出演任务到正式登台演出,学员们仅用一个多月时间,其中的辛苦付出可想而知。《墨之韵》节目大获成功后,就连成龙也直夸咱们河南小子们功夫棒,为中华武术赢得了荣誉。(记者 李悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。