北大14人 清华20人 河南205人将保送进高校

2019-05-17 11:31:19  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:5月16日,河南省招生办公室公布了2019年普通高等学校拟录取保送生公示名单,今年全省共205名学子获取保送资格,其中,34人提前“锁定”北京大学和清华大学。

  据了解,今年我省拟保送的学生类型包括:省级优秀学生,中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员,教育部批准的外国语中学推荐的保送生。今年拟录取的保送生中,北京大学14人,清华大学20人,中国人民大学4人,北京航空航天大学2人,中国农业大学1人,北京外国语大学9人,中央财经大学5人,对外经济贸易大学6人,外交学院2人,南开大学8人,天津大学18人,哈尔滨工业大学4人,复旦大学5人,上海交通大学19人,上海海事大学1人,上海外国语大学8人,上海财经大学5人,南京大学8人,浙江大学11人,厦门大学2人,郑州大学3人,河南科技学院32人,武汉大学6人,中山大学3人,四川大学2人,西安交通大学1人,河南城建学院5人,香港中文大学(深圳)1人。

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》教学厅﹝2018﹞13号要求,河南省2019年普通高等学校拟录取的保送生名单公示日期为2019年5月16日~5月24日,如对公示结果有疑义,请拨打0371-68101616,向省招办反映。(记者 王红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。