前4月河南企业运行平稳 营业收入实现增长

2019-05-20 08:50:49  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:记者昨日从省财政厅获悉,今年1~4月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业运行平稳,营业总收入增长超过两位数,利润同比增长8.7%。

  数据显示,全省企业1~4月实现营业总收入8480.7亿元,同比增长10.3%;实现利润341亿元,同比增长8.7%。其中,工业企业实现营业总收入6762亿元,同比增长10.6%;实现利润184.4亿元,同比增长8.9%。财政部门统计的全省14个工业行业类别中,九成以上工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色、电力、机械和电子;财政部门统计的全省14个工业行业类别中,七成以上工业行业利润总额同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:食品、化工、机械、医药和建材,五大行业实现利润合计为126.3亿元,占全省工业利润总额的68.5%。

  数据同时显示,1~4月,全省企业应交税金509.3亿元,增长2.8%,增幅同比回落11个百分点。省财政厅有关负责人表示,企业营业总收入增长较快,应交税金小幅增长,说明减税效应正逐步显现。(记者 侯爱敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。