生态文学高端研讨会在鹤壁召开

2019-05-21 11:16:18  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月18日,由中国国土经济学会和鹤壁市政府联合主办的“诗意鹤壁——生态文学高端研讨会”在鹤壁市召开。国家新闻出版署原副署长梁衡、中国国土经济学会理事长柳忠勤、中国报告文学学会常务副会长李炳银、中国林业生态作家协会主席李青松、《人民文学》编审杨海蒂等20余位知名专家、作家出席会议,为弘扬生态文明、推动鹤壁生态建设建言献策。

  本次研讨会围绕鹤壁市生态文学创作的资源、优势等,探讨如何更好地促进生态文学创作、挖掘淇河文化内涵、推进淇河生态保护。与会专家表示,此次鹤壁之行,对这座城市良好的生态环境和浓郁的生态文化氛围印象深刻。生态文学是美的文学,是以自觉的生态意识、以大自然作为书写对象的一种文学形态,反映人与自然的关系,主张人与自然的平等,强调人的责任与担当。鹤壁的作家应加强对本土文化的深入挖掘与宣传,提升淇河文化的知名度;应加强与知名作家的沟通交流,以文学创作的形式唤醒群众的生态保护意识,培育鹤壁生态建设的内生动力。(记者 郭戈)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。