河南提升生态文明建设水平 深化保护生物多样性

2019-05-23 09:23:08  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月22日,由省生态环境厅主办的“国际生物多样性日”主题摄影展在省直机关综合办公楼举办。省委常委、常务副省长黄强,副省长戴柏华,以及驻楼省直单位负责同志和干部职工参观了展览。

  黄强在参观时指出,生物多样性为人类生存提供了丰富多样的资源,是衡量一个区域环境状况的重要标准。这次活动的主题,与我省推进生态文明建设、加强生态环境保护的实践高度契合,不仅有利于改进和深化生物多样性的保护,更为提升生态文明建设水平提供了有利契机。全省各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委省政府部署,把生态文明建设摆在更加重要的位置,动员全社会积极参与、保护和丰富生物多样性资源,大力推进环境保护、绿色发展,巩固和扩大生态文明建设成果。

  今年国际生物多样性日的主题为“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。现场通过画册、画报、展板的展览和分发宣传材料,展示了什么是生物多样性、生物多样性的形式、为什么要保护生物多样性等,展示了河南省生物多样性保护的成效。(记者赵力文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。