中国人寿探索“保险+公益” 为贫困患儿献爱心

2019-05-24 17:36:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近年来,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)以责任为基,以民生为念,主动融入国家发展大局,积极服务国家实体经济、服务百姓民生、服务广大客户,用实际行动护航人民美好生活,助力新时代“美丽中国”建设。为持续践行“成己为人,成人达己”的企业文化理念,中国人寿立足慈善公益,勇担社会责任,携手中华全国妇女联合会下属的中国儿童少年基金会举办“佑未来,护成长”公益活动,共同为全国435位贫困家庭的白血病患儿奉献爱心。此项公益活动由中国人寿个险渠道牵头举办。

  2019年是新中国成立七十周年,也是中国人寿奋进七十载、筑梦新时代的关键一年。中国人寿紧紧围绕“重振国寿”战略部署,稳步推进各项工作,实现价值与规模有机统一发展。第一季度,中国人寿核心业务快速增长,实现保费收入人民币2723.5亿元,同比增长11.9%,销售总人力近190万,队伍质态持续改善。个险渠道作为公司发展的主渠道,注重价值导向,着力推进销售管理转型升级,强化业务、队伍和基础管理的统筹发展,攻坚克难,砥砺奋进,实现了持续平稳增长,业务结构不断优化。

  创新销售理念,完善销售管理模式,中国人寿个险渠道首次将保险与公益相结合,赋予保险产品新的时代内涵,既能够满足人们的风险保障需求,还能为需要帮助的患儿奉献爱心。“保险+公益”的理念是中国人寿个险渠道的首次尝试,把风险管理和救助前移,提高贫困白血病患儿抵御重疾风险的能力,通过保险放大效应,帮助解决贫困家庭因病致贫、因病返贫的问题。

  同时,保险销售中的公益元素更赋予了中国人寿百万个险销售大军崇高的道德使命,极大地激发了销售人员的从业自豪感。一份份薄薄的保单背后,既是中国人寿个险渠道对数百位贫困患儿的爱心接力,也是中国人寿百万保险销售人员用行动诠释寿险大爱的具体体现。(文 刘富安 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。