郑州航空港实验区推行“垃圾分类+商超”模式

2019-05-24 11:43:37  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:垃圾分类工作就是新时尚。为全力推动生活垃圾分类全民参与进程,航空港实验区垃圾分类又出新招——积分兑换激励模式再次华丽升级,居民可在正弘花语苑爱便利进行垃圾分类积分换购。“垃圾分类+商超”联合模式迈出具有里程碑意义的一步,从而进一步拓宽生活垃圾分类“环境得提升+居民享实惠”的双赢之路。

  激励效应再提升,实现全民参与。目前,航空港实验区居民垃圾分类卡已与爱便利超市操作后台完成技术对接,并选聘了浙江联运合作,今后持有联运环境垃圾分类卡的居民可凭卡内积分至超市换购等价商品。积分兑换选择面的扩大、实时兑换便捷度的提高,为提高居民垃圾分类积极性打上了催化剂,为扩大垃圾分类参与面按下了快进键。(郑报全媒体记者 王军方 通讯员 张锋举) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。