平顶山市鲁山县连沟村改善人居环境 助力脱贫攻坚

2019-06-10 15:50:02  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近年来,平顶山市鲁山县梁洼镇连沟村从完善基础设施、整改村容户貌等方面着手,全力改善人居环境,助力脱贫攻坚。

  在基础设施方面,连沟村硬化了全村的主干道,建起了文化广场、文化活动室、戏台等场所;疏通了排水沟渠200米,垒砌花池2100多米,治理污臭坑塘3个,安装路灯40余盏,修建水冲式公厕3座,刷白墙体6000平方米,绘制墙体漫画20余幅;建成了占地40余亩,集休闲娱乐、文化活动、果实采摘等为一体的村中心游园,极大的丰富了群众的日常生活。

  在绿化方面,连沟村栽种了红叶石楠1800多棵,月季4000余棵,初步形成了路旁有树、树间有花的美丽景象。

  在特色种植方面,连沟村集中或分散种植精品桃树、梨树万余株,以巨丰农业发展专业合作社为龙头,带动群众种植薄皮核桃2800余亩,实现经济结构提质、生态功能提升和环境治理提效。

  “下一步我们将调动社会各方力量参与进来,不断拓宽筹资渠道,提档升级,用1-3年的时间,将连沟建设成为乡风文明、生态宜居的美丽小村庄。”连沟村支部书记高红伟说。(文 陈灿灿 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。