文化扶贫在行动 2019“幸福鲁山·出彩鹰城·欢乐中原”群众文化活动启动

2019-06-25 18:16:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:6月24日晚,2019“幸福鲁山·出彩鹰城·欢乐中原”群众文化活动启动仪式暨鲁山县文化广电和旅游局专场演出在平顶山市鲁山县文化广场精彩上演。平顶山市尧山管理局局长史晓天,鲁山县委常委、组织部部长刘泉,鲁山县委常委、宣传部部长刘万福,鲁山县人大常委会副主任张淑敏,鲁山县政府副县长杨洪峰,平顶山市尧山管理局副局长、鲁山县委组织部常务副部长王建民出席观看了演出。

  鲁山县委常委、宣传部部长刘万福在致辞中表示:“2019年幸福鲁山·出彩鹰城·欢乐中原”群众文化活动,通过高标准、上档次、有品位、有特色的文艺节目,激发全县人民决胜脱贫摘帽、建成小康社会的豪情和信心,共享文化成果,共建幸福鲁山。”

  演出在开场舞《奋进新时代》中拉开帷幕,歌曲《跟着共产党走》《我和我的祖国》表达了对新中国成立70周年的礼赞;朗诵《向扶贫工作者致敬》反映了奋战在脱贫攻坚第一线干部群众的可贵精神及鲁山县决战脱贫摘帽的信心和决心;坠子书《国富民强气象新》、武术《中华魂》展现了祖国的崭新风貌;鼓儿词《颂鲁山》、模特走秀《我在鲁山等你来》这些本土文化人才自创自编自导自演的节目赢得现场观众阵阵掌声。

  据悉,近年来,鲁山县高度重视文化建设,着力开展了一系列内容丰富、形式多样的文化活动,以世界汉字节、端午节、七夕节、春节民俗文化节为代表的大型文化活动,极大丰富了人民群众的精神文化生活,集中展示了鲁山文化建设的丰硕成果,深受广大基层群众的欢迎和好评。2019年“幸福鲁山·出彩鹰城·欢乐中原”群众文化活动将贯穿2019年全年,覆盖鲁山全县。(文 雷小军 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。