三门峡市卢氏县推进农村户厕改造 助力生态文明建设

2019-06-25 15:10:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:为改善农村人居环境,提高农民生活质量,全面贯彻落实“厕所革命”相关要求,6月23日,河南省三门峡市卢氏县副县长马怀安带领卢氏县住建局、农业农村局深入该县沙河乡、潘河乡检查指导农村户厕改造试点工作。

  马怀安实地查看了沙河乡张家村、潘河乡上川村正在施工的“双瓮式”户厕改造工作,并详细了解了改造范围、改造成本、无害化处理效果等细节问题。

  马怀安表示,推进农村户厕改造工作是卢氏县委、县政府改善民生、解决农村“老大难”问题的具体措施,各乡镇在实施过程中要严密制定科学有效的实施方案,压实责任、明确分工,确保户厕改造进度质量,深化美丽新农村建设基础;要利用政策引导、村民大会、标语宣传等多种形式大力宣传农村户厕改造工作的现实意义,营造改造工作的良好氛围,提高农户自觉参与度和执行力;要结合改造实际,因地制宜选择改造模式;要按照农村户厕改造标准和工作流程组织实施,加强质量监管;要及时推广好做法好经验,多方联动将农村户厕改造工作推向深入,展现生态文明建设新成果。(文 侯林峰 张芸曦 郭锐 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。