外国嘉宾关注乡村振兴图片展

2019-06-28 10:08:05  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【中原文化-文字列表】外国嘉宾关注乡村振兴图片展

来自土耳其的外宾在体验少林功夫 记者 王铮 邓放 摄)

  河南日报讯:6月27日,中共中央对外联络部和中共河南省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题宣介会在郑州举行,35个国家的265名外宾参加会议,宣介会上的乡村振兴图片展受到外国嘉宾的热情关注。

  据介绍,为了讲好中国共产党的故事,宣介会推出了乡村振兴图片展,图文并茂地展示了河南省委在乡村振兴方面的生动实践和动人故事。

  在郑州黄河迎宾馆,“中国共产党的故事:习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践——乡村振兴”醒目地悬挂在展厅入口处。图片展分为前言和6个篇章。前言为“殷殷嘱托,擘画乡村振兴战略”,介绍中国共产党实施乡村振兴战略的重大决策和习近平总书记对河南的殷殷嘱托。展览主体部分分为“打好打赢脱贫攻坚战”“产业振兴是物质基础”“人才振兴是关键所在”“文化振兴是铸魂工程”“生态振兴是内在要求”“组织振兴是根本保证”等6个篇章。

  此次图片展共展出新闻图片130多幅,每一幅图片都配有详细的文字说明,并配有英文译文。

  图片展受到外国嘉宾的热情关注,不少代表团成员在精彩的图片前驻足观看,认真聆听讲解,详细询问图片背后的故事。

  在“组织振兴是根本保证”展板前,中非团结一心运动全国执行书记、前政府总理萨兰吉·桑普利斯·马蒂尔说:“中国共产党十分重视基层组织建设,这些基层组织在乡村振兴中发挥了很大作用,中国共产党的经验值得其他国家和政党借鉴、学习。”(记者 高长岭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。