省政协十二届二十二次主席会议召开

2019-07-12 11:21:59  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:7月11日,省政协十二届二十二次主席会议在郑州召开。省政协主席刘伟主持会议,副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

  会议传达学习了全国政协十三届常委会第七次会议精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将做强实体经济、继续抓好制造业作为国家的重大战略选择,着力推动我国由制造大国向制造强国转变。这次全国政协常委会会议围绕“推动制造业高质量发展”进行协商议政,体现了全国政协发挥专门协商机构作用、聚焦党和国家中心任务履职尽责的工作原则。我们要持续深入学习习近平总书记关于制造业发展的重要论述,学习中央的重大决策和省委的部署安排,认真贯彻全国政协常委会会议精神,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,提升认识,认真履职,为河南建设先进制造业大省献计出力。

  会议听取了省政协十二届常委会第九次会议筹备情况的汇报,审议通过了会议议程(草案)、日程,有关人事事项(草案),决定将议程(草案)和人事事项(草案)提交省政协十二届常委会第九次会议审议。

  会议讨论了《政协河南省委员会关于进一步提高协商议政质量的意见》《政协河南省委员会协商议政质量评价工作办法》,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协安排部署,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立质量导向,加强制度规范,强化规矩意识,在狠抓落实上下功夫,让提高协商议政质量的意见和评价工作办法真正发挥作用,指导、激励全省政协组织和政协委员开展协商议政活动,以高质量协商议政成果助力经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘亚辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。