信阳市固始县志愿者赴郑州捐献造血干细胞

2019-07-22 17:39:16  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:“这次捐献造血干细胞,是因为人生多难,生命可贵,帮助和抚慰他人是我们的义务,我是义不容辞。” 7月21日上午,来自信阳市固始县的造血干细胞捐献者秦英伟说。

  据了解,秦英伟现工作于固始县段集镇民政所。2016年5月12日,他参与中国造血干细胞捐献者采集,后经中华骨髓库检索,秦英伟的白细胞表面抗原分型资料与江苏省一位27岁的白血病患者相合,经过再动员、高分辨检测和全面体检,秦英伟完全符合捐献造血干细胞条件。在得知自己小小的举动能够挽救一个新的生命时,秦英伟感到无比荣幸,也为自己成为一名造血干细胞捐献者感到非常自豪。

  后经中国造血干细胞捐献者资料库国家管理中心统筹安排和患者病情需要,秦英伟已于7月21日赴郑州,将在7月26日上午为患者捐献造血干细胞。他也是固始县第3例造血干细胞捐献者。

  固始县委文明办负责人表示,自愿捐献造血干细胞,为生命接力,诠释着爱心,演绎着关怀,是人道博爱的高尚行为,给患者和家人带来了希望和福音。2007年3月,45岁的固始县普通职工陈海云无偿捐献的110毫升造血干细胞作为生命的种子在年轻的天津学子体内成活;2011年5月,固始小伙石星是河南省首例90后造血干细胞捐献者。这些年,固始县大力宣传他们的善举,弘扬他们的博爱精神,号召全县人民向他们学习,如今固始县内已经有了3例造血干细胞捐献者,精神文明建设之花在固始大地越开越盛。(文 王亚运 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。