河南十三届人大常委会第十一次会议召开

2019-07-23 11:13:17  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:7月22日,河南省十三届人大常委会第十一次会议在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议。省委常委、常务副省长黄强在会上作关于河南省2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、省人民政府关于河南省耕地占用税适用税额方案(草案)的说明。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断推动人民代表大会制度与时俱进完善发展。要围绕中心、服务大局,发挥人大职能作用,创造性地做好立法、监督、代表等工作,更好助力我省经济社会发展和改革攻坚任务顺利完成。要坚持以人为本,密切与群众的联系,加强自身建设,全面提升新时代人大工作水平。要认真筹备组织好省人大常委会设立40周年系列纪念活动,把纪念活动办出特色、办出实效。

  会议听取了关于《河南省旅游条例(修订草案)》《河南省宗教事务条例(修订草案)》的说明,关于《郑州市停车场建设管理条例》《洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改〈洛阳市科学技术进步条例〉的决定》《洛阳市大气污染防治条例》《焦作市大气污染防治条例》《漯河市扬尘污染防治条例》《三门峡市大气污染防治条例》《南阳市文物保护条例》的说明,关于检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告,关于检查《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻实施情况的报告。

  会议听取了关于河南省2018年财政决算和2019年1—6月份财政预算执行情况的报告,关于2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于河南省2018年省级财政决算(草案)的审查结果报告。

  会议书面听取了关于省十三届人大代表出缺情况的代表资格审查报告,听取了关于人事任免事项的介绍。

  按照日程安排,省十三届人大常委会第十一次会议举行分组会议逐项审议会议议题;举行联组会议开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻实施情况专题询问。会议还以“建立和完善国有资产管理情况报告制度”为题举行专题讲座。

  省人民政府副省长戴柏华,省高级人民法院院长胡道才和省监察委员会、省人民检察院负责人列席会议。(记者 李点)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。