漯河市舞阳县残联多措并举助推残疾人脱贫攻坚

2019-08-14 15:33:26  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:今年以来,漯河市舞阳县残联紧盯困难残疾人群体,深入推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,扎实推进各项工作落实。

  针对全县建档立卡贫困残疾人大多丧失劳动力或处于弱劳动力状态,贫困程度深、扶持难度大的实际情况,舞阳县残联印发了《关于开展全县残疾人脱贫攻坚工作再排查再落实活动的通知》,将贫困残疾人纳入全县脱贫攻坚工作大局,实现了对建档立卡贫困残疾人的全覆盖,通过查找解决残疾人脱贫攻坚工作中短板和突出问题,确保残疾人证办理、残疾人家庭无障碍改造等政策保障和工作机制更加完善,从源头上确保贫困残疾人在脱贫攻坚道路上“不掉队”。

  为进一步加大对残疾人的扶持力度,提高其生活质量,舞阳县残联组织实施了精准康复服务,先后为 632名有需求的残疾人免费发放轮椅、坐便椅、洗浴椅、助行器、盲人语音电磁炉、助听器等各类辅助器具,其中有106名是建档立卡贫困户;为 39名有需求的残疾人免费适配假肢;为130名6岁及以下残疾儿童康复训练进行补贴和免费辅具适配,满足了残疾人家庭基本生活条件,实现了全面落实残疾人脱贫攻坚的新要求,激发了残疾人脱贫的内生动力,有效地助推了舞阳脱贫攻坚巩固提升工作。(文 张波 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。