河南鲁山将健康扶贫理念搬上文艺舞台

2019-08-21 13:54:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:“百姓的心声就是圣旨,病情的需要就是命令,哪里有困难就往哪里冲,不管他白天黑夜阴晴雨风……”8月19日晚,平顶山市鲁山县文化广场内歌舞翩翩、灯光璀璨,在小品《为人民服务》中扮演医院扶贫团团长的魏人民的话掷地有声。这是健康扶贫工作的真实写照,也是鲁山扶贫干部扶贫故事的一个缩影。

【河南供稿】河南鲁山将健康扶贫理念搬上文艺舞台

小品《为人民服务》

  8月19日是第二个中国医师节,为庆祝节日,宣传健康扶贫政策,该县组织举办了“幸福鲁山·出彩鹰城·欢乐中原”群众文化活动县卫健委专场暨鲁山县庆祝第二个中国医师节文艺演出。演出由中共鲁山县委宣传部主办,县卫生健康委员会承办。县委副书记张伟,县委常委、政法委书记张铎月,县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任王国锋,副县长杨洪峰,县政协副主席邢春瑜等与来自周边千余名群众共同观看。

  演出在开场舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,县卫生监督所、县中医院、县卫生健康委先后带来的合唱《祖国不会忘记》《中医人》《歌唱祖国》气势昂扬,催人奋进;县人民医院儿科医师张勋带来的抒情诗《党建引领发展》感情充沛;县二院医生段秋平带来的豫剧选段《花木兰羞答答施礼拜上》唱腔优美;县中医院、鲁阳镇卫生院、县妇幼保健院先后带来的小品《为人民服务》《入户随访暖人心》《王蛋蛋来到妇产科》令人捧腹;快板《鲁医颂》、武术《太极功夫扇》、歌伴舞《我心何求》更是精彩频出,将健康扶贫理念、扶贫故事与各种文艺形式有机结合,抒写了一曲健康扶贫的赞歌,让群众在观看演出中受到教育。演出过程中还对该县2019年优秀医师进行了颁奖。

【河南供稿】河南鲁山将健康扶贫理念搬上文艺舞台

该县为2019年优秀医师进行了颁奖

  近年来,鲁山县高度重视文化建设,确立了“文化强县”的发展目标,把举办群众文化活动作为重要抓手,用文化滋养城市,引领发展。特别是各种群众文化活动开展得如火如荼、丰富多彩,有主题、有思想、有品位、有组织、有声势、有特色,将文艺演出与助力脱贫攻坚结合起来,极大丰富了人民群众的精神文化生活,集中展示了鲁山文化建设的丰硕成果,深受广大基层群众的欢迎和好评。

  “我们把庆祝第二个‘中国医师节’融入文艺演出,目的就是展示医务人员采,表彰优秀医务人员,加强医德医风建设,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。鲁山正处在脱贫摘帽的关键时期,我们将带领县卫生健康委、各医疗单位和广大医务人员以群众健康为己任,以贫困家庭‘基本医疗保障’为目标,发挥行业优势,修医德,行仁术,为广大群众健康保驾护航,为全县脱贫摘帽做出积极贡献。”该县卫生健康委主任匡晨阳说。(文/图 雷小军 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。