河南民营企业百强座次排定 中瑞实业居首

2019-09-04 09:11:56  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  昨日,由省工商联主办的2019河南民营企业百强发布会在我市举行,河南民营企业最新100强榜单出炉,郑州中瑞实业集团有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司、郑州宇通企业集团位居三强。

  当天的发布会,正式揭晓了2019河南民营企业100强、2019河南民营企业制造业100强、2019河南民营企业现代服务业100强、2019河南民营企业现代农业100强、2019河南民营企业社会责任100强榜单。

  其中,郑州中瑞实业集团有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司、郑州宇通企业集团分别以495.41亿元、489.32亿元、 436.74亿元的营业收入位居2019河南民营企业100强榜单前三位。

  2019河南民营企业制造业100强榜单中,河南双汇投资发展股份有限公司、郑州宇通企业集团、河南森源集团有限公司位居前三位。

  郑州中瑞实业集团有限公司、建业控股有限公司、河南正商置业有限公司成为2019河南民营企业现代服务业100强前三强。

  河南双汇投资发展股份有限公司、牧原实业集团有限公司、河南众品食业股份有限公司占据2019河南民营企业现代农业100强榜单前三位。

  建业控股有限公司、河南省第二建设集团有限公司、河南森源集团有限公司荣登2019河南民营企业社会责任100强榜单前三位。

  会上还同步发布了2019河南民营企业100强调研分析报告和河南民营企业社会责任报告。

  分析报告显示,2018年,河南省民营企业100强发展趋势持续向好,社会贡献继续加大,转型升级步伐加快,综合实力进一步提高。入围门槛继续提升,较2017年增长10%以上,为18.19亿元。

  制造业100强入围门槛突破10亿元大关,比2017年增加1.6亿元。经营效率稳步提升,28家企业营收突破100亿元。产业结构持续优化,第三产业占比进一步扩大。

  社会责任报告从民营企业助力高质量发展、创新驱动实现转型升级、发挥优势融入“一带一路”、降污减排促进绿色发展、重视人才、温暖河南等六个方面概括总结了2018年度我省民营企业履行社会责任的突出亮点和主要实践。(记者 李爱琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。