塔沟小子亮相第十一届全国民族运动会开幕式

2019-09-09 09:35:38  来源:大河网  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【焦点图-大图】【移动端-轮播图】【图说2】塔沟小子亮相第十一届全国民族运动会开幕式

  大河网讯:中华民族一家亲,同心共筑中国梦。9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克体育中心盛大开幕,能容纳6万人的看台上座无虚席,观众们高举国旗,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开和新中国成立70周年喝彩。开幕式上,由塔沟武校3200名学员表演的《会徽演绎》《纵横枢纽》《金色麦田》等13个节目,引得现场观众掌声不断,特别是武术节目《威武少林》《和合太极》,更是作为最大亮点赢得多次喝彩。

  本届运动会开幕式以“中华民族一家亲·携手奋进新时代”为主题,共分“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”3个篇章。第一篇章主体为藏族、维吾尔族、朝鲜族等少数民族传统音乐和舞蹈;第二篇章为黄河、少林、太极等河南特色元素;第三篇章以各族同胞共同浇灌石榴树,展现56个民族“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,寓意“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。(威锋 明瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。