三门峡市湖滨区:注重人文关爱 打造幸福教育

2019-09-12 09:57:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:“老师好,祝您节日快乐!”9月10日,三门峡市第一小学门口,校领导手捧鲜花,欢迎老师入校,并为每一位老师献上鲜花,送上祝福。

  “在教育中感受幸福,在幸福中感受教育。让每位教师都能幸福地工作,让每个孩子全面健康快乐地成长,是我们全区教育事业一如既往奋斗努力的方向。”三门峡市湖滨区教育体育局党组书记、局长钱越茂说。

 关爱教师,让教师幸福工作

  近年来,三门峡市湖滨区教育体育局不断完善教师表彰奖励制度,修订《湖滨区区属学校教师职称评审推荐工作方案》内容,加大对在教学一线教师的表彰力度;依法保障教师待遇,给予教师在生活待遇补贴、域内教师交流、参加师资培训等方面支持,激励教师全身心投入到教育教学工作之中;推荐教师参加“国培计划”、“省培计划”、“市培计划”和名师梯级培养工程等培训;并督促各学校每年开展一次“关爱教师”健康体检政策落实。

 关心学生,让学生幸福成长

  三门峡市湖滨区教育体育局全面落实惠民政策,累计资助学生8041人次,发放资金达402.1万元;累计发放生源地信用助学贷款3075人次,2253.21万元。从2016年起实施农村义务教育阶段师生免费“阳光营养餐工程”以来,三门峡市湖滨区教育体育局连续三年开展“校园美食文化艺术节”活动,让农村学生在校吃得更好、校园生活更加丰富快乐。同时,三门峡市湖滨区教育体育局还大力实施素质教育,深入开展阳光体育活动,举办2019年“阳光体育大课间”展评活动,涉及全区城乡24所学校师生1.3万余人;抓好“每天锻炼一小时”活动,开展校园体育运动,增强学生体质健康水平,精心打造富有湖滨校园特色的校园体育文化。(文 侯林峰 张宏勃 王秉 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。