开封市政府购置发放4辆急救车 加快开封市院前急救体系建设步伐

2019-12-20 14:50:39  来源:中央广电总台国际在线  责编:石丽敏

  国际在线河南频道消息:12月19日上午,“开封市政府购置急救车发放仪式”在开封市卫健委大院举行。开封市政协副主席、开封市卫健委主任刘述荣,开封市卫健委党组书记张栋梁出席了本次仪式。仪式由开封市卫健委副主任李新民主持。

【河南供稿】开封市政府购置发放4辆急救车 加快开封市院前急救体系建设步伐

“开封市政府购置急救车发放仪式”现场

【河南供稿】开封市政府购置发放4辆急救车 加快开封市院前急救体系建设步伐

开封市政府购置的4辆急救车

  自2019年起,每年开封市财政追加预算100万元,用于购置急救车。本次购置的4辆急救车分别发放给了开封市中心医院、开封市人民医院、开封市中医院、开封市第二中医院急救站,车辆产权归开封市120急救指挥中心所有,各急救站有使用权。开封市中心医院院长李华强作为急救车使用方代表,在仪式上做了表态发言。

  刘述荣表示,为医疗机构配发急救车辆,这既是贯彻落实开封市委、市政府“破解民生八需八难,促进卫生健康事业发展十大举措”的务实之举,更是加快开封市院前急救体系建设步伐,打造城市15分钟急救黄金圈的重要保证。

  刘述荣希望急救车使用单位要以这次配发救护车为契机,紧密结合当前“牢记初心、不忘使命”主题教育,进一步增强做好院前急救工作的责任感、使命感和紧迫感,服务大局、服务群众、服从指挥、砥砺前行。各单位工作中要管好用好急救车,优先将车辆用于日常院前急救、突发事件紧急医学救援及重大活动医疗保障等工作,最大限度发挥急救车的效能,为开封市人民群众生命健康保驾护航,向开封市委、市政府交上一份满意的答卷。(文/图 赵志恒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。