马懿:坚持以人民为中心全力做好动迁群众安置工作

2018-04-25 09:33:48  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯: 昨日下午,全市安置房建设工作推进会议召开。省委常委、市委书记马懿强调,要坚持以人民为中心的发展思想,分类指导,注重统筹,提升品质,确保质量,全面加快安置房建设,切实做好动迁群众安置工作,让动迁群众得到妥善安置、尽快回迁安居。

  靳磊、王跃华、张俊峰、吴福民等出席会议。

  市委常委、常务副市长王跃华主持会议。副市长吴福民总结部署全市安置房建设工作。航空港区、管城区、荥阳市,市规划局、市国土局、市建委负责人发言。

  马懿指出,要高度重视动迁群众安置工作。做好群众安置工作,关系群众切身利益,关系郑州改革发展稳定全局,是郑州现阶段的工作重点。全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到“以建为主、提升品质、扩大成效”的阶段工作重心上来, 把做好动迁群众安置工作摆在突出位置,突出抓好安置房建设、群众回迁、临时安置安全等工作,切实维护好群众利益,加快各项配套建设,加快推进中心城区现代化国际化生态化、县域城镇化、城乡一体化步伐。

  马懿强调,要分类指导、加快推进。要推进安置房建设提质提速,严把安置房规划设计关,提升品质、保证质量;对在建的安置房项目要强化保障、科学调度,加快建设进度;要同步推进配套设施建设,为群众回迁安居创造良好环境。要加强对过渡安置点的规范管理,抓好问题隐患排查整改,落实领导责任,完善管理机制,做好配套设施,加强日常管理服务等工作,确保临时安置点 “整洁、有序、安全”。要做好群众安置回迁工作,创新安置模式,努力让更多动迁群众能够尽早回迁安居。要处理好环境保护与工程建设的关系,做到双统筹、双促进。

  马懿要求,要加强领导,强化统筹,注重协调。各级各部门都要把做好群众安置工作作为重大的民生工程、事关全局的重点工作,上下联动、担当履责、合力攻坚。各县(市)区、开发区要切实负起责任,全面统筹本辖区安置房建设回迁工作。市直各有关单位要增强服务意识,创新工作方法,提高工作效率,共同努力加快安置房建设,做细做实群众安置各项工作,确保动迁群众妥善安置、尽早回迁安居,有更多的获得感、安全感。(记者 刘俊礼 张昕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。