规划面积11.97平方公里 郑州航空港领事馆片区要这样建

2018-05-08 10:19:06  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【焦点图-大图】【图说3】规划面积11.97平方公里 郑州航空港领事馆片区要这样建

【焦点图-大图】【图说3】规划面积11.97平方公里 郑州航空港领事馆片区要这样建

领事馆片区局部效果图。图片来源:郑州航空港经济综合实验区官网

    河南日报讯:5月7日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,该区领事馆片区城市设计已启动规划批前公示,并将向社会征求意见。规划设计范围为区内太湖路南、鄱阳湖路北、国道107西、西至梁州大道东,规划范围面积约为11.97平方公里,规划拓展研究范围为22.76平方公里。

  据介绍,此次领事馆片区城市设计规划建设包括领事馆功能区在内的城市综合服务区,涵盖领事馆区、城市绿轴公园、中央文化公园、公共服务中心、五星级酒店区、文化活动馆、体育活动馆、滨河景观带、综合医院、公寓、国际学校、福利院等,旨在通过打造畅通高效的交通网络、绿色宜居的生活环境、集约有序的城市空间,充分发挥航空港和国际陆港对外开放门户功能,构建国际化营商环境,组织开展国际经贸交流活动,打造内陆开放高地和高效、智能、绿色的产城融合示范区。通过“公共文化服务中心”+“领事馆区”两大发展使命,双引擎驱动基地发展,期望将区域打造成为“空中丝绸之路”上双引擎驱动、多政策支撑的内陆地区开放共享的对外交流新窗口,郑州极具文化自信的国际生态新都会。

  2014年1月,省政府批复的《郑州航空港经济综合实验区概念性总体规划(2013~2040)》中包含领事馆用地。去年6月,航空港实验区召开领事馆片区城市设计专家评审会,邀请同济大学、北京大学、北京市城市规划设计研究院的知名专家参加了评审。专家组原则同意领事馆设计方案,并提出若干深化完善意见。专家认为,国家支持建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”,为航空港实验区深度融入国家“一带一路”倡议、加快对外开放指明了方向,在航空港实验区建设领事馆片区有得天独厚的优势。

  航空港实验区规划市政建设环保局公示的此次规划,设计单位为上海合乐工程咨询有限公司,公示时间为5月8日~6月19日。如果您需查询详细内容,可到该局办理相关手续后查询。如有意见和建议,请于公示时间内向该局反馈。(记者杨凌)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。