开封命名“焦裕禄精神宣传标兵”

2018-05-16 10:01:07  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:在不同工作岗位上,以不同的形式同样可以宣传、传承、弘扬焦裕禄精神。5月14日,河南省开封市委首次命名“传承弘扬焦裕禄精神先进集体”和“焦裕禄精神宣传标兵”。

  据悉,此次开封市命名的传承弘扬焦裕禄精神先进集体分别是:焦裕禄干部学院培训部、祥符区电影放映队、河南豫剧院三团《焦裕禄》剧组、开封市委党校马列主义教研室、焦裕禄纪念园管理处讲解员团队、开封日报社采编中心。

  命名的10名焦裕禄精神宣传标兵是:把宣传父亲的事迹当成自己的责任和工作的焦裕禄次女、焦裕禄干部学院名誉院长焦守云;在焦裕禄同志担任兰考县委书记期间,拍摄许多珍贵照片,焦裕禄同志去世后,积极参与宣传焦裕禄事迹各项活动的兰考县委原新闻干事刘俊生;坚持四十多年在农村组织放映有关焦裕禄电影共12万多场的祥符区电影放映公司经理郭建华;已演出豫剧现代戏《焦裕禄》400多场,荣获中宣部“精神文明建设五个一工程奖”的河南豫剧院三团团长贾文龙;创作纪实小说《焦裕禄》、电视剧《焦裕禄》的中国作家协会会员屈春山;开发焦裕禄精神与党的群众路线等课程的开封市委党校教授李永成;以口述史的形式编撰成全国首部口述焦裕禄图书《不泯的记忆——口述焦裕禄》的尉氏县地方史志办主任李建强;24年始终坚持“用焦裕禄精神宣传焦裕禄”,共讲解焦裕禄事迹2万余场的焦裕禄纪念园副主任董亚娜;把焦裕禄同志当年树立的“四面红旗”村作为走基层联系点,7年时间采写、组织近600篇新闻报道,在宣传新时代焦裕禄精神方面做出突出贡献的河南日报记者童浩麟;负责焦裕禄干部学院现场教学与培训管理工作的焦裕禄干部学院培训部教师马梦玮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。