王新伟:十年磨一剑 安阳打造中国航空运动之都

2018-05-25 18:21:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(陈文杰 赵永杰):5月25日,第十届安阳航空运动文化旅游节开幕式在国家体育总局安阳航空运动学校机场举行,活动由河南省民航发展建设委员会办公室、省体育局、省文化厅、省旅游局、省侨联、北京航空航天大学校友总会等联合主办。安阳市委副书记、市长王新伟致辞。

【要闻-文字列表】【安阳专题 要闻】 王新伟:十年磨一剑 安阳打造中国航空运动之都

安阳市委副书记、市长王新伟致辞。(陈文杰 摄)

  “十年磨一剑,砺得梅花香。”王新伟说,今天相聚于此,举行第十届安阳航空运动文化旅游节开幕式。十年来,航空运动文化旅游节已经成为世人了解安阳、牵手安阳、投资安阳的重要窗口,成为安阳走出河南、面向全国、融通世界的靓丽名片。

  王新伟说,安阳是中国航空运动之都。安阳有低空飞行报告空域、林虑山国际滑翔基地,适宜常年举办各类航空运动赛事;安阳航空人才培养体系健全,安阳工学院、安阳学院、安阳职业技术学院等3所院校开设10个通航专业,在校生规模突破2500人,形成了从飞行员到空乘、地勤、机修、保养等多层次、多类型的通用航空人才教育培养体系;安阳航空基础设施完善,安阳机场开工建设,安阳航校机场、林州通航机场投入运营,安东通航机场即将投入使用。

  “进入新时代,安阳航空运动文化旅游节必将演绎不一样的精彩。”王新伟说,本届航展将安排6场飞行表演;举办滑翔伞、动力伞、跳伞等高水平航空运动赛事;邀请国际顶级特技飞行员进行空中海报、空中喷字、编队飞行等精彩表演。同时还将安排航天科技展、国际通航装备博览会、中国航空成就巡展、安阳航空运动文化旅游节十年成果展,集中展示航空航天新成就,全方位回顾安阳通航发展历程。

  王新伟表示,安阳将通用航空装备制造作为高端装备制造的主要内容之一,全力打造集基础建设、装备制造、科技研发、教育培训、会展赛事、通航运营和航空旅游于一体的通用航空全产业链条。我们坚信,通过航空运动文化旅游节这个平台,必将进一步加强安阳和各方面深度融合,加快通航产业快速发展。

  安阳历史悠久、文化灿烂,是中国八大古都之一、国家历史文化名城,是甲骨文的故乡、周易的发源地、红旗渠精神的发祥地,是世界文化遗产殷墟、中国文字博物馆、曹操高陵所在地,是中国优秀旅游城市、首批“中国研学旅游目的地”城市,红旗渠、太行大峡谷、殷墟、文字博物馆、羑里城、岳飞庙、马氏庄园等一批景区名扬海内外。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。