刘洋亮相第十届安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

2018-05-28 16:55:24  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

       国际在线河南频道消息:2018年5月25日-27日,第十届安阳航空运动文化旅游节如期举行。5月27日,作为中国航天牵手安阳系列活动的重要环节,英雄航天员刘洋出席了本次大会的“航天科普进校园”活动并参观航天科技展厅,为此次安阳航空运动文化旅游节十年庆典添上了精彩一笔。

【安阳专题 要闻】刘洋亮相第十届安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

  刘洋回答小学生提问

  5月27日下午,刚刚结束沙漠野外生存训练的航天员刘洋出现在安阳市银杏南校,受到师生们的热情欢迎。刘洋向学校赠送了签名的航天科普书籍,两位学生代表为她献上鲜花并系上红领巾。

  在现场互动环节,学生代表向刘洋提出了各种问题,如在太空中遇到危险如何应对、如何开启航天梦想、在太空中飞行是种什么样的经历等,刘洋一一给予解答。随后,刘洋应学生们的邀请参与了火箭发射科普课程,与师生代表合影留念,并鼓励学生们树立远大梦想并为之努力学习。

【安阳专题 要闻】刘洋亮相第十届安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

  刘洋参观航天科技主题展馆

  “航天科普进校园”活动结束后,刘洋一行前往位于第十届安阳航空运动文化旅游节主会场的航天科技主题展馆参观。参观过程中,航空节组委会向刘洋介绍了本届航空节举办情况,中国空间技术研究院及安阳市代表共同向刘洋介绍了本次大会期间的航天技术与安阳市地方交流、对接情况。刘洋还特别参观了安阳军民融合航天技术推广中心展区并听取工作人员说明。

【安阳专题 要闻】刘洋亮相第十届安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

  刘洋见证中国空间技术研究院向安阳市赠送卫星遥感图像

  通过航天科普进校园等一系列紧凑充实的行程活动,航天员刘洋见证了中国航天与安阳市借航空运动文化旅游节之机实现的首次成功牵手。她表示,安阳对她而言意义特别,作为中国航天事业的参与者之一,非常高兴能够看到安阳携手航天,共谋发展,希望本届大会的航天系列活动有助于安阳市与中国航天迈出深入合作的坚实步伐,安阳和航天的共建、融合能有美好前景。(文/图 王瑞波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。