野蛮施工挖断电缆郑州一“工头”被拘15天

2018-06-05 10:06:14  来源:大河报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  不少郑州市民上周末在郑东新区龙湖内环路上,发现几乎所有信号灯都闪着黄灯,路灯无法照明。6月4日下午,大河报·大河客户端记者从郑州市交警支队六大队获悉,这些信号灯、路灯“罢工”原因是有人野蛮施工,挖断了电缆线。

  六大队民警介绍,6月2日18时许,河南广千电力有限公司的施工负责人郭某某带领工人在郑东新区盛和街的中铁十八局盛和街地铁项目部内实施电缆迁移施工时,将路灯高压主进电缆挖断,导致心怡路配电所路灯、信号灯高压配电停电,造成郑东新区中州大道以东,商都路以北,东风路以南,东三环以西(不包括北龙湖和CBD区域)路灯、信号灯全部停电,后果严重。目前郭某某已被交警六大队行政拘留15日。截至4日晚,涉事区域电力已恢复,但交通信号灯仍在闪黄灯。

  挖断电缆为啥会有被拘留的风险?办案民警介绍:“郭某某所在施工队是专业的施工队,非常清楚施工流程。但他凭自己的经验,未提前查线路图也没有和相关部门沟通,直接开挖致使电缆被挖断。他的行为存在主观故意情况,是损坏交通设施的行为,警方依法将其行政拘留;如果造成了大范围交通瘫痪或其他方面恶劣影响,施工负责人行为还涉及破坏交通设施罪,将面临刑事拘留。”

  民警说,郑东新区今年5月曾发生过施工队野蛮开挖路面,导致交通拥堵的事件,涉事“工头”也被行政拘留。他提醒广大施工队,在动工前要与“水电气暖”等部门沟通好,以免出现类似事件。 □大河报·大河客户端记者王新昌

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。