河南省贫困大学生可免费近视手术 符合条件可申请

2018-06-11 10:31:58  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日,记者从郑州大学眼耳鼻喉医院获悉,即日起,该院将免费为100名河南籍贫困大学生进行近视手术,符合条件者均可前往该院报名参加。

  据悉,目前我国青少年近视率逐年迅速增加,已经高居世界首位,按照全国学生近视率推算,河南中小学生有超1000万人患有近视。

  此次该院举办“摘掉眼镜 点亮未来”暑期大型公益活动共分为两个部分。首先,将为河南籍在校大学生和今年高考生免费提供眼科体检含视力、眼压、眼底、无散瞳眼底照相等;其次,筛选100名河南籍农村建档贫困户和城市低保户大学生进行免费近视手术,活动时间从即日起至9月9日。(记者 王治)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。