第二十届国际机器人奥林匹克大赛河南赛区7月开战

2018-06-13 14:50:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近日,第二十届国际机器人奥林匹克大赛(International Robot Olympiad,简称IRO)河南省选拔赛正式启动报名。  

  国际机器人奥林匹克大赛(International Robot Olympiad,简称IRO)创立于1998年,是由国际机器人奥林匹克委员会(IROC)每年举办的国际性机器人比赛。作为世界上最知名的三大国际机器人赛事之一,IRO是经联合国教科文组织指导与监督举办的第一个国际机器人大赛,2017年共有31个国家参赛,参赛总人数超过10万人。 

【本网原创-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】第二十届国际机器人奥林匹克大赛河南赛区7月开战

往届比赛现场(方敬贤 摄)

  今年,经河南省素质教育研究会引进,IRO首次走进河南,并将在河南举办第二十届国际机器人奥林匹克大赛河南省赛区选拔赛,旨在深化河南省青少年科学技术普及工作、培养河南青少年的创新精神、工程思维和实践能力,锻炼河南学子动手操作、科学素养、团队合作、创新思维、项目和时间管理和语言表达等能力。

【本网原创-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】第二十届国际机器人奥林匹克大赛河南赛区7月开战

往届比赛现场(方敬贤 摄)

  据悉,河南省选拔赛预计将于7月14日—15日在郑州举办。本次比赛参赛对象覆盖了4岁—18岁的幼儿园、中小学学生,设有竞技赛、创意赛、机器人工程挑战赛、机器人擂台赛、智能投篮赛五个项目的比赛。选拔赛优胜者将参加8月18日—19日举行的中国总决赛,并有机会参加12月在菲律宾举行的国际锦标赛。(文 张柏林 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。