世界杯带动郑州餐饮消费 增长超过三成

2018-06-27 09:17:58  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:随着小组赛进入最后一轮,世界杯的热浪已经席卷全郑州。昨日,阿里旗下本地生活服务平台口碑发布的数据显示,自俄罗斯世界杯6月14日启幕以来,郑州市民在线下的餐饮消费比去年同期增长近31%,线下夜宵消费同比增长25%。

  口碑数据显示,6月14日至今全国的夜宵消费中,80后和90后贡献了86%以上。而郑州的夜宵消费中,90后贡献了54%,80后紧随其后贡献32%,充分显示年轻球迷的战斗力。从男女比例看,郑州女性消费者的夜宵贡献达到将近1/3。

  “小龙虾+啤酒”历来是夏天夜宵的标配。随着世界杯赛事逐场上演,天气逐渐升温,啤酒消费也呈现增长态势。根据口碑数据,以世界杯开启日作为分割点,郑州线下啤酒消费比之前上涨了六成左右。

  受世界杯效应的影响,郑州范围内烧烤、火锅总消费额分别比平时上涨了8%和14%。与火爆的线下餐饮消费对应的,是部分生活服务行业消费呈现出平稳或收缩之势。数据显示,进入世界杯时间之后,虽然郑州KTV消费比之前上升约8%,但网吧网咖、足疗按摩等的消费比之前都大幅下降。

  不少市民还加大了在运动健身上的投入,世界杯期间运动健身日均消费笔数比之前上涨了3%。这一数据与爆发的夜宵经济、上涨的KTV消费结合起来看,充分体现了市民"既动嘴又迈腿"的球迷精神。(记者 成燕)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。