首届中国面条博览会落幕 河南面食获“三个第一”

2018-06-27 09:25:34  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日,记者从省餐饮与饭店行业协会了解到,由中国烹饪协会主办的“2018中国面条博览会”在兰州落幕,该展会吸引全国各地500余位面条餐饮企业代表参会、参展,合记烩面作为河南的面食企业代表参展,与北京炸酱面、武汉热干面、重庆小面、山西刀削面、兰州牛肉拉面等享誉全国的“中国名面”汇聚一堂,展示地方特色,交流技艺。该博览会发布的数据显示,河南在面食消费额、面食企业数量、面食消费人群数量等方面均位居全国第一。

  博览会现场,中国烹饪协会发布了涵盖38个品类、108个代表品牌企业的“2018最受消费者欢迎的中国面条品类及代表品牌企业”榜单。上海辰智餐饮大数据研究中心发布了“2018最受消费者欢迎中国面条品类及代表品牌企业大数据调查报告”。数据显示,河南无论是在面食消费额、面食企业数量、面食消费人群数量均位居全国第一。此外,重庆小面、兰州牛肉拉面、北京炸酱面、山西刀削面、武汉热干面、河南烩面、陕西臊子面、宜宾燃面等众多品类获得“2018年最受消费者欢迎的中国面条”称号。

  据了解,中国面条文化历史悠久,承载着不同地域的饮食文化特征,面条餐饮品类丰富,品牌众多,是当今最为大众化、特色化、时尚化的餐饮消费热点之一。举办此次面条博览会,是中国烹饪协会积极倡导传承与弘扬中国面条文化,加快推进中国面条产业餐饮发展的举措。(记者 成燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。