巩义10岁男孩两年内离家出走6次

2018-07-12 12:03:32  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯: “孩子找到啦!”7月7日上午,巩义市芝田镇10岁男孩龙龙(化名)走失3天后,在洛阳市救助管理站被其父母接回。出人意料的是,去年至今,龙龙已经是第6次离家出走。

  “我家孙子又丢了!你们快想想办法啊。”7月6日上午,巩义市公安局芝田派出所接到110指挥中心指令,今年10岁的男孩龙龙失踪,失踪前在巩义市芝田镇芝田村爷爷家居住,龙龙的爷爷报警时龙龙已经失踪两天。巩义警方立即向该市各辖区派出所发布协查通告,并充分利用平安巩义公众号和巩义警民微信群广泛发布失踪信息。7月7日,在洛阳救助管理站找到龙龙。

  龙龙的爸爸赵国长是巩义某高中教师,龙龙的妈妈在该校后勤工作。赵国长在校期间经常上课到晚上,龙龙便跟着爸妈住在学校分配的小宿舍里,平时也没有带孩子一起出去玩耍,没有过多地交流。“长大后孩子越来越不听话,对我越来越反感,经常离家出走。”赵国长说。

  “他算是派出所的‘常客’了,芝田镇、永安路、孝义路、杜甫路派出所都接到过寻找他的电话。”民警李海洋说。

  据了解,这是龙龙两年内第6次离家出走。“他并不是直接离家出走,经常是被爷爷奶奶或爸爸送到学校门口,他自己偷偷藏起来,见家长走远后再自己坐车出去玩。”李警官说。

  民警提醒:平衡家教与工作之间的关系尤为重要。对孩子来说,品德教育永远大于学习教育;不能凭借经验主义随意打骂,要宽严结合。

  记者 张朝晖 巩义时报 刘运伟

  通讯员 刘永伟

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。