郑州最严交通治理 已查处交通违法行为26万余起

2018-08-10 11:16:48  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日下午,郑州市城区道路交通秩序综合治理工作推进会召开,对我市城区道路交通秩序综合治理动员会召开以来的工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署。

  据悉,自郑州市城区道路交通秩序综合治理动员会召开以来,全市共查处各类交通违法行为26万余起,其中,渣土车5649起、水泥罐车1521起、重型货车7495起、出租车958起;“七类车”13900辆,暂扣6856辆;行人非机动车“三教育一采集”11万余起,取得良好的治理效果和社会效果。经过强有力的综合整治,火车站、河医周边、郑州东站、汽车客运北站、新郑国际机场等重点地区交通运输秩序得到明显改善。

  目前,我市已建设公共停车泊位32480个,年底前将完成5万个公共停车泊位的建设任务。

  下一步,会议要求,全市各级各有关部门要充分利用联合执法优势,建立常态机制,巩固治理成果。大力开展静态交通治理,合理整合路内停车泊位,研究背街支路夜间停车机制。充分发挥“路长制、铁骑队”作用,强化路面管理工作,全面提升我市交通管理工作现代化水平。相关部门要继续加强源头治理工作,严厉查处违规销售电动车行为。此外,学校开学临近,市内各区、管委会将做好开学期间学校附近交通管理预案,继续深入推进交通综合治理工作。(记者 李娜 见习记者 翟宝宽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。