绑定银联 郑州乘公交仅1分钱

2018-08-21 10:04:09  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:在郑州乘公交您是投币还是刷卡?如果没有卡、没零钱怎么办?那就刷手机!8月17日,记者从中国银联河南分公司获悉,由中国银联和郑州市公共交通总公司共同合作的“银联移动支付乘公交”项目于2018年8月17日正式上线,今后坐公交刷手机,只用花1分钱就能畅行郑州。

  目前银联移动支付应用已覆盖郑州市342条公交线路和近7000辆公交车。这标志着“移动支付便民示范工程”建设在我省交通领域取得了又一重大突破。

  8月18日,郑州市民陶女士将自己的农行储蓄卡绑定在银联云闪付上,在紫荆山乘坐9路公交车,通过刷手机乘公交,被提示“消费0.01元”。“不用开机、不用找零钱、不用拿卡,手机直接一刷就OK!关键还这么便宜!”陶女士感叹银联乘公交方便又便宜。

  据悉,为倡导市民低碳环保绿色出行,推动移动支付便民示范工程建设,中国银联河南分公司携手郑州公交推出“1分钱乘车”优惠活动。即日起至12月20日,乘客使用银联手机闪付、银联二维码支付两种支付方式,乘坐郑州公交,每个用户每日可享受2次“1分钱乘车”优惠;直接使用境内24家银行发行的银联IC卡刷卡乘车,可享受票价五折优惠。

  也就是说,无论是郑州市民还是外地游客,在郑州乘公交不用担心没卡、没零钱,均可使用银联闪付、银联二维码等多种支付方式直接乘公交。出行时,带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备,或境内任一银行发行的银联IC卡(包括储蓄卡、信用卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可“一挥即付”直接乘公交;也可以打开银行业统一APP“云闪付”或者各商业银行的手机银行APP,调出付款码,靠近车载售票机扫码区即可“一扫即付”,同时还可以享受“1分钱乘车”的超额优惠。

  据介绍,目前,银联移动支付应用已在我省南阳、平顶山、郑州、兰考、淮滨、商水、鹿邑等多地公交全面上线,许昌、安阳、新乡、濮阳、驻马店等地公交也将在近期上线。

  1.银联手机闪付使用指南

  用户将已开通ApplePay、SamsungPay、HuaweiPay、MiPay等各类手机Pay产品的手机,靠近车载刷卡设备感应区即可“一挥即付”方便快捷。

  2.“云闪付”APP二维码使用指南

  用户使用“云闪付”APP,绑定银联卡后,点击“收付款”中的“付款码”,靠近车载设备扫码区。用户扫码成功后,“云闪付”APP会自动从用户所绑定的银行卡中直接扣除相应的乘车费用。

  3.银联IC卡闪付使用指南

  用户使用境内任一银行发行的银联IC卡(以62开头且带有芯片的银行卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可直接支付乘车费用。(记者 逯彦萃 实习生 孙贺霞)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。