夏秋交替 当心小儿扁桃体发炎

2018-09-03 11:58:43  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  夏秋交替,气温变化无常,多种儿童常见病如急性呼吸道感染、流行性腮腺炎、肺炎、湿疹等悄然来袭,危害儿童健康。特别是儿童扁桃体炎患者大大增加,家长应加强小儿扁桃体炎防治意识。

  “儿童免疫力较低,当气温变低时,容易受凉,加之细菌感染,容易引发扁桃体炎,主要表现为发热、咽喉肿痛,同时伴有食欲不振,甚至拒食,精神不振、疲乏无力、头痛、周身疼痛。”郑州人民医院儿科主任庄探月提醒,如果儿童出现这种情况,家长应带孩子及时就医,否则容易引发肾炎或心肌炎。

  庄探月表示,夏秋交替,小儿的日常护理极为重要。首先,不要一味相信“春捂秋冻”一说,要根据气温的变化随时给孩子增减衣物;其次,要保持儿童口腔清洁,吃东西后要漱口;再次,要多饮水,饮食宜营养、清淡、软烂易消化;最后,不要带孩子去人口密集的公共场所,同时注意室内通风等。(大河报·大河客户端记者 林辉 通讯员 潘黎黎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。