驻马店公共保税中心打造全国首家“农”字头平台

2018-09-13 11:49:00  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:9月6日下午,打造中国农业对外开放新高地暨国际农产品跨境O2O交易平台建设高峰论坛在驻马店公共保税中心隆重举行。记者在该论坛上了解到,驻马店公共保税中心有限公司由国家跨境电子商务试点核心企业河南保税集团投资建设和主导运营,目前正致力于打造全国首家“农”字头保税物流专业平台。

  记者了解到,驻马店公共保税中心作为海关特殊监管场所,围绕农洽会和中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,确立了“一心三园”的核心竞争优势:“一心”即保税物流中心(B)型,可以为农产品加工贸易提供保税仓储、集装箱场站管理、海关查验、国际物流分拨配送以及为农产品贸易企业外贸综合服务等业务;“三园”指的是国际农产品物流园(内陆港)、国际农产品O2O交易园、跨境电商产业园。

  驻马店公共保税中心总经理詹永波表示,驻马店是中国的农业大市,在集团公司指导下,始终以“农字头”为主题,重点突出“农业、保税、物流”并逐渐形成特色。公司将紧紧抓住建设中国(驻马店)国际农产品加工产业园这个历史机遇,倾力打造全国第一家“农”字当头的保税物流专业平台,全力协同驻马店构筑起中国农业对外开放的新高地,让人们“站在驻马店,玩转全球农产品”。(大河报·大河客户端记者 李丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。