平顶山鲁山县仓头乡孙湾村:修致富路 联干群情

2018-09-14 14:02:43  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“来来来,快来尝尝俺种的花生。这都得感谢咱嘞村干部和工作队,要不是恁把坡路修好了,我们还得发愁咋拉花生呢。”9月13日一大早,平顶山鲁山县仓头乡孙湾村的村室里十分热闹,原来是贫困户魏国富给村干部和驻村工作队送来了自家种的花生,感谢他们为民办实事。

  据了解,鲁山县仓头乡孙湾村属于浅山丘陵地带,坡地较多,群众多以花生种植为生。2017年花生收获的季节,一位贫困户运花生时,因道路损坏太严重,引发了交通事故。2018年,在花生收获前夕,村“两委”干部和驻村工作队多次召开会议商议,由村里出资修缮平整运花生的必经道路,避免再次发生交通事故。

  9月1日至2日,孙湾村投资了6000余元,出动大型钩机、铲车,用两天的时间修了三道坡路,覆盖花生种植面积3000余亩,极大地解决了群众运输花生困难的问题,来往群众赞不绝口。

  孙湾村包村干部李帅杰表示,下一步孙湾村干部将进一步加大为民服务的力度,把有关群众的难点热点问题记在心上,及时解决。(文 马路 杨怀欣) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。