黄河水利职业技术学院喜获“数控多轴加工”赛项冠军

2018-09-14 15:46:43  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为进一步促进技能发展和技能人才培养,近日,2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“数控多轴加工”赛项中国赛区决赛在河北廊坊职业技术学院举办,本次大赛由金砖国家工商理事会(BRICS BC)、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDBR)主办。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】黄河水利职业技术学院喜获“数控多轴加工”赛项冠军

获奖选手(机械工程学院 供图)

  黄河水利职业技术学院选派由李自鹏带队,魏开旭、王宏亮为参赛选手的代表队参赛,经过激烈角逐,取得该赛项一等奖第一名的佳绩,成功晋级即将在南非举办的国际总决赛。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】黄河水利职业技术学院喜获“数控多轴加工”赛项冠军

获奖证书(机械工程学院 供图)

  数控机床多轴加工竞赛考查参赛队机械加工工艺能力、数控编程能力、CAMCAM软件编程能力、合理使用刀量具能力、合理选择加工参数能力,以及运用专业知识均衡处理质量、效率、成本的综合能力,注重考查参赛队团结协作、现场应变能力、安全环保意识和职业素养。黄河水利职业技术学院高度重视,教务处周密安排,机械工程学院精心组织,张延、李自鹏、盛任等指导教师加班加点带领学生利用暑期进行高强度集训。通过参加该项大赛,拓展了数控技术领域的专业发展方向,提高了专业教师的实战教学经验,培养了学生的综合应用能力,推动了专业技能发展和技术创新的应用,同时也为黄河水利职业技术学院优质建设增砖添瓦。(文 马青竹 姚芬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。