河南鲁山县依法清理森林公园建筑面积5.72万平方米 守护碧水蓝天

2018-10-08 16:56:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:10月8日,平顶山市鲁山县城望顶森林公园清理整治指挥部指挥长、县森林公安局长张璞正在指挥执法人员拆除清理林间违建附属物,他说:“根据县委、县政府和沙河综合治理指挥部的要求,我们抽调100余名执法人员,成立了森林公园清理整治工作指挥部,采取宣传教育和依法打击相结合的方针,全力以赴开展清理整治工作。”

  据了解,为守护蓝天碧水,切实加强城望顶森林公园的生态保护,鲁山县组织林业局、森林公安局、林政稽查队、林场等执法部门,自9月19日起在城望顶森林公园开展清理整治工作。在整治工作中,执法人员围绕“依法推进、平安有序、和谐稳定”的工作要求,通过入户宣传、人性化执法,协助群众对房屋、生产、生活设施进行搬离。并通过提供机械设备、安全保障、秩序维护等各种服务,为林区拆迁工作创造良好环境。

  截至目前,该县共出动执法人员500余人次,累计依法清理拆除140户,房屋1329间,建筑面积5.72万平方米,完成应清理任务99%,恢复林地720余亩。(文 马路 张海林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。