地铁5号线实现全线交流“电通” 计划明年5月开通

2018-10-08 13:33:55  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:作为郑州市2018民生“十大实事”之一的市轨道交通5号线工程,昨日随着省骨科医院站变电所设备的送电成功,顺利实现全线交流“电通”。

  轨道交通5号线沿黄河路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路和西站路布置,属于城市核心区外围边缘的环形线路。该线路全长约40.4公里,设车站32座。

  “交流‘电通’是地铁建设的重要工程节点,9月30日我们全线实现交流‘电通’,意味着全线设备具有正式的交流电,可以开展调试工作。”郑州地铁集团有限公司机电设备部副部长赵晗介绍。

  赵晗说,下一阶段此线路将开展包括车站内动力和照明设备、信号通信设备的联调联试工作及接触网牵引供电设备的送电热滑工作,为年底空载试运行创造有利条件。

  据了解,该线路计划于明年5月份开通试运营,32座站点起于西站街站,途经沙口路站、南阳路站、文化路站、花园路站、经三路站、未来北路站、众意路站、CBD站、农业东路站、心怡路站、金水东路站、新郑州站、康宁路站、郑汴路站、经北二路站、经开第八大街站、经开第三大街站、商英街站、腾飞路站、未来路站、魏庄西街站、紫荆山站、冯庄路站、京广南路站、大学南路站、嵩山南路站、工人路站、淮河路站、陇海西路站、中原路站、建设西路站,止于西站街站。(记者 黄永东 曹婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。