中国(洛阳)机器人及智能制造产业发展大会举行

2018-10-11 09:35:37  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:10月8日上午,由省科协、洛阳市人民政府联合主办,洛阳市科协、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地共同承办的2018中国(洛阳)机器人及智能制造产业发展大会在洛阳举行。

  本次大会的主题是“发展智能制造,促进军民融合”。来自全国高等院校、科研院所的专家学者,知名智能制造企业的负责人和代表等200余人齐聚洛阳,围绕机器人及智能制造业产学研合作和军民融合发展,共商机器人及智能制造产业发展大计。

  会上,上海圭目机器人有限公司、深圳市中光远科技有限公司、北京同森科技有限公司、北京清环宇航科技有限公司等海陆空专业服务机器人、可穿戴生活式机器人、无人智能控制机器人等细分领域的高科技企业,分别与洛阳市签署了合作协议。同时,为促进机器人领域的产学研深度合作,助力本地机器人领域小微企业发展壮大,清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳理工学院、洛阳清控机器人有限公司、河南奇测电子科技有限公司、洛阳智能农业装备研究院有限公司、洛阳亚辉外骨骼助力技术有限公司等机器人与智能制造领域科研创新示范机构及高科技企业也分别签署了三方合作协议。参加签约的14家单位,计划在洛投资约5亿元。

  国务院学位委员会委员、中国科学院院士、清华大学教授、著名焊接专家潘际銮出席会议,并作了题为《大型结构焊接自动化》的主旨报告。(洛阳观察记者 田宜龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。