喜剧电影《无名之辈》到郑州路演

2018-10-30 11:59:41  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

  郑州日报讯:集结陈建斌、潘斌龙、任素汐、章宇等实力演员的喜剧电影《无名之辈》将于11月16日上映,昨晚,受奥斯卡电影院线邀请,该片导演饶晓志携主演任素汐来到郑州,分享了影片拍摄的幕后故事。活动现场,有影迷点赞导演不拼“流量”拼演技,选角很用心。

  《无名之辈》讲述的故事发生在一座山间小城中,一对低配劫匪、一个落魄的泼皮保安、一个身体残疾却性格彪悍的残毒舌女以及一系列生活在社会不同轨迹上的小人物,在一个貌似平常的日子里,因为一把丢失的老枪和一桩当天发生在城中的乌龙劫案,从而被阴差阳错地拧到一起,发生的一幕幕令人啼笑皆非的荒诞喜剧。影片中,鬼才导演饶晓志再次聚焦社会人间,通过其独特的“喜剧绅士”创作手法,结合影片中西南地区小人物的真实生存状态,来呈现出多位“无名之辈”用西南地区人民特有的乐观方式对待生活的难处,打造一个最真实状态的、存在于生活中的“无名世界”。

  “这些人看似没有关系,这些事件看似发生在城市中的各个地方,但其实人物与人物之间,事与事之间,有些千丝万缕的联系。”饶晓志说,他希望通过这样一部电影,让大家学会笑着面对生活中的不期而遇、不如意和困境。

  相较于其他流量明星云集的电影,《无名之辈》起用陈建斌、潘斌龙、任素汐、章宇等业内演技精湛的实力演员,足见导演饶晓志的用心良苦。其中演员任素汐毕业于中央戏剧学院导演系导演专业,2006年参演剧情电影《第八个泥人》出道。她擅长演话剧,被网友们称为技巧派、方法派,参演过话剧《三人行不行》《驴得水》等,在电影《无名之辈》中,任素汐饰演因车祸失去双腿只能长居家中的“马嘉旗”,生活起居皆须他人照料,性格因此变得易燃易爆。因为此前曾在话剧版中多次演出,所以任素汐对这样一个“全程坐在轮椅上,演技全靠面部表情”的角色信手拈来,并没感到太多压力。

  “我觉得这是一个很特别的人物,对我而言这也是一个非常独特的演出体验。”任素汐告诉记者,在她看来,表演是真实生活的一种体现,每个角色都是活生生的人,“希望我的全力以赴能得到观众的支持和好评。”(记者 杨丽萍 文/图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。