洛阳市消协发布“双十一”网购消费警示

2018-11-08 10:24:27  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:一年一度的购物盛宴“双十一”又要来了,洛阳消协盘点“双十一”网络防骗指南,提醒消费者避免盲目下单,冲动消费,防范低价劣质、高价仿冒陷阱。

  首先,购物方面不为低价所惑。多熟悉电商及相关经营者常见价格手法及所购产品的质量情况,提前关注商品价格,不被虚假折扣所迷惑,不被明显低价所误导。其次,消费者不要被商品页面上大大的“到手价”吸引,而要仔细算算实际支付价是多少。此外,还要了解退换政策。

  在维权方面,洛阳消协相关负责人提醒消费者,要注意收集证据,网购时不要轻信商家口头承诺,要保留好消费订单信息或其他消费凭证,以及商品交易(订单)页面和与商家的聊天记录等电子证据,最好对促销页面进行截屏保存,并索取有效购物凭证或发票,以备发生消费纠纷时使用。一旦遇到自身合法权益受到损害,要依法主动维权。(大河报·大河客户端记者 李晓波 通讯员 肖慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。