河南:北大附校鲁山幼儿园举行消防安全演练活动

2018-11-08 10:19:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:11月7日,以“预防、计划、演练”为主题的消防疏散演练活动在北大附校鲁山县幼儿园有序进行。活动内容包括如何预防火灾、遇火灾的应对措施、灭火器材的使用方法、报火警、扑救火灾、自救的逃生知识。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】【科教-文字列表】河南:北大附校鲁山幼儿园举行消防安全演练活动

参加演练的孩子用湿毛巾捂住口鼻

  随着警报声响起,参加演练的孩子们在老师的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,俯身迅速撤离教室,沿安全路线有序聚集到操场中央。教师清点幼儿人数后及时向安全责任组组长汇报情况。

  消防队员采用通俗易懂的语言为孩子们讲授了如何防止火灾发生、发生火灾应如何逃生、如何使用过滤式呼吸器等常识,还介绍了消防员的服装和装备,并让孩子感受穿脱防火服的过程,让小朋友们知道消防工作是非常辛苦又危险的。

  本次北大附校鲁山幼儿园组织的消防安全演练活动不仅提高了教职工对消防安全宣传和培训的能力,同时使幼儿对应急疏散的程序、逃生自救等知识有了切身体会,为创造良好的消防安全环境积累了宝贵的经验。(文/图 师红军 景万邦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。