龙门诗会传承文明 大运河畔诗意浓

2018-11-20 10:12:45  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原文化-图片】龙门诗会传承文明 大运河畔诗意浓

优雅的音乐,轻盈的舞姿,深情的朗诵,深深感染了现场观众。

  河南日报讯:11月18日,第五届中国·洛阳龙门诗会在洛阳师范学院隆重举行,国内著名诗人叶延滨、方文、张况、王童应邀参加本届龙门诗会。

  本届龙门诗会以“运河诗情”为主题,诗歌朗诵会分为“水运篇”“物运篇”“城运篇”“国运篇”,优雅的音乐,优美轻盈的舞姿,饱含深情的朗诵,感染了现场观众。著名诗人、中国作家协会诗歌委员会主任、中国诗歌学会副会长、《诗刊》原主编叶延滨在点评中说:“通过节目,让人看到洛阳师范学院浓厚的文学和诗情氛围,体现出师范院校在文化传承中的为人师表的精神,以诗歌为载体,对传统文化的传承和发扬。”

  洛阳师范学院校长梁留科在致辞中说,洛阳师范学院饱经源远流长的大运河文化的滋养,学校在教学科研、社会服务、文化传承等方面彰显出河洛文明、运河文化,成为学校最大的办学特色,洛阳师院将打造以河洛文化为底蕴的文化氛围,充分发挥高校智库作用,为大运河研究做出贡献。

  洛阳师范学院已成功举办四届龙门诗会,先后邀请余光中、汪国真、郑愁予、杨炼等20余位著名诗人学者专家齐聚洛师,以诗歌为媒介,促进了海峡两岸暨香港、澳门的文化融合与交流。(记者 高菊 通讯员 焦丽君文图 )

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。