河南渑池:多措并举助脱贫

2018-11-22 11:25:33  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

宣传部要求转载【三门峡摄影专题-标题摘要】河南渑池:多措并举助脱贫

这是11月20日拍摄的渑池县洪阳镇柳庄村观光玻璃栈道。柳庄村大力发展乡村旅游,开荒山、治河道,打造美丽乡村,吸引周边游客前来休闲旅游。   

  近年来,河南省三门峡市渑池县通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁等多项举措,扎实推进脱贫攻坚各项政策落地落实,做强农业优势特色产业集群,确保全县脱贫攻坚主导产业发展实现全覆盖,激发贫困群众的内生动力,切实让群众增收致富。   

宣传部要求转载【三门峡摄影专题-标题摘要】河南渑池:多措并举助脱贫

11月20日,在渑池县洪阳镇柳庄村,几名女孩在观光玻璃栈道上自拍。柳庄村大力发展乡村旅游,开荒山、治河道,打造美丽乡村,吸引周边游客前来休闲旅游。新华社记者谢秀栋摄

宣传部要求转载【三门峡摄影专题-标题摘要】河南渑池:多措并举助脱贫

这是渑池县洪阳镇柳庄村易地搬迁安置点(5月10日无人机拍摄)。2016年,柳庄村实施易地搬迁,村内71户建档立卡贫困户搬进新居,生活条件得到明显改善。新华社发(王晓亮摄)

宣传部要求转载【三门峡摄影专题-标题摘要】河南渑池:多措并举助脱贫

11月20日,在渑池县张村镇河南庄村丹参育苗基地,村民采挖丹参幼苗准备出售。张村镇积极打造丹参特色小镇,采取“药企+基地+合作社+农户”模式,全镇已种植丹参超过一万亩,助力群众致富。 新华社记者谢秀栋摄

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。