农耕文化遗产的守望者

2018-11-26 13:28:49  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原文化-图片】农耕文化遗产的守望者

段双奇和他的农耕老物件。

【中原文化-图片】农耕文化遗产的守望者

段双奇在修复老式织布机。

  11月23日,中牟县刘集镇段庄村安置小区,60岁的段双奇正在“双旗农耕文化遗产博物馆”整理修复农耕老物件。目前,段双奇建设的这个博物馆内收藏了各种农耕器具、器件12.3万件,品种190多个,犁、耧、锄、耙等农具一应俱全。为收藏和修复这些物品,段双奇已经投入了260多万元。(记者 聂冬晗 摄影)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。