河南省成立高校艾滋病防控联盟

2018-11-29 11:25:38  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:在第31个“世界艾滋病日”即将来临之际,昨日上午,河南省高校艾滋病防控联盟在郑州大学成立。该联盟将通过开展防艾知识专家大巡讲、成立志愿者服务队等多种方式,唤起大学生宣传、预防艾滋病的热情,呼吁更多力量使艾滋病患者获得更多的关爱和理解。

  艾滋病防控是一项长期和艰巨的任务,需要全社会的共同参与。据省疾控中心的统计,2018年1~10月我省15~24岁青年学生每年新发现报告艾滋病患者已超过130例,青年学生处于性活跃期,容易出于好奇或受不良诱惑而发生不安全性行为,近年来我省青年学生感染艾滋病人数增多,应引起大家关注。

  “河南省高校艾滋病防控联盟”旨在引导大学生关注艾滋病,了解艾滋病,向大学生们传播预防艾滋病知识,积极倡导健康生活方式,营造文明健康的校园文化,树立社会责任感和正确的性道德观,增强学生预防艾滋病的意识和技能。(记者 王治 实习生 陈佩佩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。