“自热”小火锅你吃过吗?

2018-11-29 13:15:21  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【美食-图片】“自热”小火锅你吃过吗?

  郑州晚报讯:天气逐渐寒冷,“暖经济”开始火热起来,作为代表之一,火锅行业迎来高峰期。

  然而,不想排队、不想组局,就想自己一人吃个火锅,怎么办?不插电,不用火就能吃上热腾腾的自热小火锅成为“网红”,线上线下开始热卖。

  记者在电商平台输入“自热小火锅”,发现排名靠前的店铺月销量基本过万,口味以鲜香麻辣的川味火锅为主。今年天猫双11当天,自热小火锅呈现爆发式增长,一共卖出了453万份,相比于去年双11卖出的170万份,同比增长了2.7倍。其中,00后、95后的大学生、刚入职场的白领是主要消费群体。

  在此提醒,自热火锅的发热包加入冷水后,3~5秒内迅速升温,发热包温度可达150℃以上,蒸汽温度甚至可达200℃,保温时间可达3小时。如果堵塞盖子的透气孔,不按照规范操作,有可能造成小型爆炸;如果直接让餐盒底部接触玻璃桌,容易造成玻璃碎裂。使用产品的时候,一定要严格遵守包装上的提示进行操作。(记者 赵柳影 文/图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。