非遗进校园 箜篌灵韵延千年

2018-12-05 11:48:34  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原文化-图片】非遗进校园 箜篌灵韵延千年

  郑州晚报讯:昨日,中牟县第四初级中学特邀中牟县箜篌(kōng hóu)非遗传承人——智灵燕老师,前来学校给学生们讲解箜篌历史、知识以及弹奏方法等。

  智灵燕老师为学校音乐社团学生带来了一场精彩绝伦、美轮美奂、意义非凡的精神盛宴。她为现场观众演奏了多首风格各异的箜篌名曲《清明上河图》《丝路》等。人琴合一、天籁之音带领学生们穿越古今,穿越在美妙的乐音之间。智老师还为学生们做了现场示范,耐心讲解了箜篌的演奏姿态、演奏技法、表现手段等,同学们兴趣浓厚,受益匪浅。

  这场“箜篌之行”结束后,学生们纷纷表示,为我们的“箜篌城”文化引以为傲,会做好非遗文化的传播者、继承者,做一个文化自信的中牟人。(记者 张朝晖 文/图)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。